Милиция взяла Минск 58

Столичная милиция проводит 15 и 16 июня полную "зачистку" города. Якобы для стабилизации оперативной обстановки в Минске руководство ГУВД приняло решение о проведении комплекса беспрецедентных профилактических мероприятий, где будут задействованы все силы минской милиции, включая ОМОН и внутренние войска.

Милиция взяла Минск
"Таких массовых отработок столица еще не знала", — говорится о "мероприятии" в сообщении ГУВД. В нем отмечается, что, несмотря на положительную динамику, складывающаяся в Минске оперативная обстановка остается напряженной. Особенно беспокоит ситуация с преступлениями и правонарушениями, совершаемыми в общественных местах. Об этом известно каждому, кто хоть изредка следит за интернет-проектом минской милиции "Перехват". 

В соответствии с распоряжением начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова, в течение двух суток минская милиция в полном составе будет патрулировать улицы на предмет выявления и пресечения правонарушений и преступлений. В сфере внимания милиционеров будет весь спектр деяний, указанных в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях. 

Отработка мест массового пребывания граждан (вокзалы, автостанции, остановки транспорта, крупные торговые объекты, увеселительные заведения), патрулирование мест отдыха, обеспечение дорожной безопасности и соблюдения правил дорожного движения, проверка квартир с репутацией притонов, проверка ранее судимых и подучетных лиц — вот далеко не самый полный перечень интересов милиции в эти дни. При этом выявлению и пресечению фактов распития алкогольных напитков и пива в общественных местах будет уделено особое внимание: как показывают результаты операции "Стакан", проводимой в рамках интернет-проекта "Перехват", эта проблема для минчан является одной из острейших сегодня.

В массированной отработке столицы будут задействованы все силы минской милиции: ГУВД, РУВД, Госавтоинспекции, полков патрульно-постовой службы милиции и милиции специального назначения, а также военнослужащие внутренних войск в/ч 5448 и в/ч 3310. Причем службу нести милиционеры будут как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде (в том числе на автомобилях гражданского исполнения). Также будет задействован и весь спецтранспорт столичного милицейского гарнизона, сообщает БелаПАН.
10:28 15/06/2012




Loading...


загружаются комментарии