Стефан Эрикссон стал почетным председателем жюри фестиваля AD.NAK!

Посол Королевства Швеция в Республике Беларусь Стефан Эрикссон возглавил жюри номинации “Грамадсказначныя праекты ў галіне мастацтва і культуры” Третьего фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK!

"Фестиваль AD.NAK! – очень хорошая инициатива, которая способствует укреплению позиций белорусского языка в рекламе и не только. Приятно видеть, что белорусская коммуникация используется не только белорусским, но и зарубежным бизнесом, что свидетельствует о ее полноценном статусе", – сказал в этой связи Стефан Эрикссон.

Посол также отметил, что не каждому иностранцу понятна проблема двуязычия, проявляющаяся в рекламной сфере. Но, находясь в Беларуси, сразу понимаешь, что такая проблема есть. Однако,
отмечает С. Эриксон, хочется, чтобы язык усиливал свои на сегодняшний день достаточно скромные позиции в сфере рекламы. Ведь именно белорусскоязычная реклама привлекает, "цепляет" людей. Она выглядит интереснее и свежее, выделяется из общего информационного потока.


Организаторы также сообщают, что прием работ для участия в конкурсной программе продлен до 17 июня, а торжественная церемония награждения победителей пройдет 5 июля.
14:28 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии