Летчика-героя похоронили со скандалом 1

15 июня в Лиде (Гродненская область) прошла церемония прощания с подполковником Николаем Гридневым.На похоронах разбившегося пилота задержали журналистов.У корреспондентов забрали весь отснятый материал.

Летчика-героя похоронили со скандалом
1 из 7
Су-25 116-й штурмовой авиабазы потерпел крушение при выполнении плановых полетов в районе авиационного полигона. Начальник отделения боевой подготовки авиабазы военный летчик 1-го класса подполковник Гриднев 1975 года рождения погиб. У него остались жена и две дочери 2004 и 2011 годов рождения, напоминает БелаПАН.

По информации Минобороны, в ходе полета отрабатывались техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах. После выполнения задания на высоте 200 метров самолет начал терять управление, и руководитель полета дал команду летчику на катапультирование. Гриднев сумел отвести машину от деревни Новины, падение самолета произошло в двух километрах севернее населенного пункта.

После катастрофы министр обороны ввел запрет на полеты всей авиации Вооруженных сил.

Во время выполнения профессиональных обязанностей по освещению траурной церемонии милиция и люди в штатском задержали фотокорреспондента БелаПАН Александра Саенко и съемочную группу телеканала «Белсат». У них был удален с информационных носителей весь отснятый материал. Вскоре Саенко отпустили, а представителей «Белсата» продержали в милиции около трех часов.
01:24 16/06/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Независимую журналистку сегодня будут судить за сотрудничество с «Белсатом»
Следственный комитет пытается доказать: главный редактор - не журналист
Редактора сайта Kraj.by будут судить за статью об акции «нетунеядцев» в Молодечно


загружаются комментарии