Несвижский замок открывают только для Лукашенко 2

15 июня должно было пройти официальное открытие для туристов Несвижского замка. В этот день туда собирался приехать Лукашенко. Но все отменилось. Экскурсоводы жалуются на нехватку специалистов с белорусским языком.

Об открытии замка для посещения было объявлено заранее. Но когда люди толпами приехали в Несвиж 16 июня,  оказалось, что дата открытия перенесена на 22 июня, а новые залы по-прежнему не открыты для посетителей. 

Говорят, что дату открытия  могут переносить до сентября. Пусть, мол, народ едет, платит, а потом приедет вновь, чтобы новые залы посмотреть. 

"Молодой экскурсовод, выпускница Несвижского колледжа, искренне призналась мне, что главная проблема в работе – совсем не низкая зарплата, что само собой разумеется, а не владение родным языком. Возникают ситуации, рассказала она, когда заявки на проведение экскурсий на белорусском языке, Несвижское экскурсионное бюро удовлетворить не может. «Придется учить родной язык», - озабоченно сказала экскурсовод. «А кто в основном заказывает экскурсии на белорусском языке?» – спросила я. «Поляки», - ответила девушка. Спасибо польским туристам за стимулирование белорусов к изучению родного языка", - написала на своей странице в Фейсбуке Людмила Мирзаянова.

10:08 18/06/2012




Loading...


загружаются комментарии