Белорусы организовали канал поставки наркотиков в Украину

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность группы лиц, организовавшей контрабандное поступление в Украину из Белоруссии синтетического наркотика метадон.

Как сообщил пресс-сектор Управления СБУ в Киеве, злоумышленники планировали распространять наркотик мелкооптовыми партиями на территории Киева и разных областей Украины. Изъято 120 тыс. доз наркотического средства.

Согласно информации, в начале июня в международном пункте пропуска "Овруч" Житомирской таможни правоохранители задержали гражданку Украины, которая пыталась контрабандным путем провезти в страну почти 1 кг наркотика.

Во время прохождения таможенного досмотра поезда "Барановичи - Житомир" сотрудники СБУ обнаружили и изъяли у наркокурьера спрятанные среди личных вещей два полиэтиленовых свертка с кристаллическим веществом серо-желтого цвета. По заключению экспертов, это вещество - сильный синтетический наркотик опиатной группы, имеет свойства героина, его розничная цена на "черном" рынке - более $200 тыс.

В результате проведения дальнейших оперативно-разыскных действий на территории Житомирской и Черкасской областей СБУ задержала одного из организаторов контрабандного канала – 30-летнего гражданина Украины.

Следственный отдел УСБУ в Киеве возбудил в отношении злоумышленников уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление других членов группировки. Задержанные содержатся под стражей. Ведется следствие, передает "Интерфакс-Украина.

13:30 18/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Пошли в лес за грибами": минчане спрятали в лесополосе 60 закладок с экстази
Веселящий газ: новый тренд, который убивает
Геноцид против собственного народа


загружаются комментарии