Саша Барон Коэн тоже родом из Беларуси 1

Семейная легенда гласит, что дед исполнителя главной роли скандального фильма "Диктатор"сбежал из Беларуси в Великобританию в 1880-х годах.

Саша Барон Коэн тоже родом из Беларуси
40-летний комик растворился в своих персонажах, но у него тоже есть свое прошлое, пишет "Наша ніва"
 
Ему сорок лет, у него жена и две дочери. Он богат, известен и талантлив до гениальности. У Саши Барона Коэна в жизни только одна проблема. Он часто забывает, как его зовут. Эта амнезия не связана с его сложной фамилией. Семейная легенда свидетельствует, что его дед сбежал из Беларуси в Великобританию в 1880-х, спасаясь от погромов. Обосновавшиеся на новом месте, Хаим Барон добавил к своей фамилии придомок Коэн, чтобы улучшить свое происхождение. Коэн, или более привычное белорусам форма Коган, означало принадлежность к роду священников Иерусалимского храма.

Саша Барон Коэн слился со своими придуманными для телевидения, а затем адаптированными для кино образами. Вчера рэпер Али Джи, потом Барратт, казахский репортер, антисемит и гомофоб, потом Бруно, австрийский гей, ведущий программы мод, а ныне - генерал-адмирал Хафиз Аладын, деспотичный лидер Республики Вадия в «Диктаторе».  

Актер всегда говорит с журналистами от имени этих персонажей. Он остается в их образе, даже если камера перестает работать. Изначально эта игра выглядела как рекламная. Даже сейчас трудно поверить, что Хафиз Аладын, который отвечает на мейлы, который один день соглашается на интервью, а на следующий отказывается, - всего лишь выдумка. За своими персонажами часто теряется и сам Саша Барон Коэн. Как актер признался однажды в интервью Говарду Стерну, "я растворяюсь в своих персонажах, я забыл свое я. Кто я?"    











После успеха «Бората» на Коэна обрушились многие еврейские организации, разгневанные персонажем-антисемитом. Его отец потерял возможность спокойно молиться в своей синагоге после нападения нескольких искренних верующих. За "Бруно" Коэна поливали грязью геи. За «Диктатора» Коэна не любят арабы, несмотря на то, что портрет лидера, вдохновленный Саддамом Хусейном и Каддафи, слишком карикатурный даже в их глазах.

40-летний комик растворился в своих персонажах, но у него тоже есть свое прошлое. Его отец - бухгалтер. Его мать и бабушка - преподавательницы аэробики. Бабушка, которой сейчас 97 лет, преподавала аэробику еще в Хайфе (Израиль). Отец Саши Барона Коэна имел стандартную мечту - увидеть своего сына юристом. Он показывал ему фильмы с Питером Сэлерсом. Главный герой «Розовой пантеры» стал кумиром Саши Барона Коэна. В Кембриджском университете Саша Барон Коэн в 1993 году написал диссертацию по истории - о роли евреев в движении за гражданские права.

Позволяя своим пераснажам жить своей жизнью, Саша Барон Коэн пришел к выводу, что самое разумное, что мы можем сделать, - это перестать быть другими, а быть самими собой. Это просто вопрос психического выживания.

Напомним, недавно Скарлетт Йоханссон призналась, что у нее белорусские корни, до этого о белорусском происхождении своих предков рассказала звезда сериала "Друзья", обладательница "Эмми" Лиза Кудроу, ни для кого уже не секрет, что основатель знаменитой студии Metro-Goldwyn-Mayer и один из самых успешных кинопродюсеров начала прошлого века Луис Барт Майер тоже приехал покорять Америку из Беларуси, белорусское происхождение у таких голливудских мегазвезд как Харрисон Форд и Майкл Дуглас. 
14:29 18/06/2012




Loading...


загружаются комментарии