Белорусы о средней зарплате: Цены уже такие, что не 500, а 1.000 долларов нужно давать 3

Лукашенко снова пообещал, что к концу года средняя зарплата в Беларуси составит 500 долларов, а в частном секторе и вовсе должна вырасти до 700.

Верят ли белорусы его очередному обещанию? БелаПАН поинтересовался у прохожих в Гродно: 

Женщина: "Нет, я не верю в 500, и даже что 300 будет. Потому что если дадут 500, то будет то же самое, что однажды было: девальвация, все обесценится, понятно. Цены уже такие, что не пятьсот нужно давать, а тысячу долларов, чтобы люди нормально могли жить".

Мужчина: "А что давать? Я знаю, что не будет. Потому что сама Ермакова сказала, что доллар будет до конца года 9.150—9.250 рублей. А раз она сказала, значит, так и будет. С каждым днем цены увеличиваются, доллар повышается, а наш рубль снижается".

Второй мужчина: "Не верю. Обещанного три года ждут".

Третий мужчина: "Обещать можно много. А говорят грубо: "Жди ж… Петра, сыру съешь".

Четвертый мужчина: "Да не будут такие зарплаты, потому что люди по миллиону получают и меньше миллиона. Мой знакомый получил последний раз в гипермаркете, где работает, 600 тысяч, за что-то еще высчитали — в больших магазинах воруют. Откуда я знаю, почему он обещает? Не знаю, как выразиться!"

Пятый мужчина: "Если он говорит, то, думаю, будет к этому стремиться".

Шестой мужчина: "Конечно, не верю. Думаю, он просто надежду людям дает, как обычно, и все. А какие 500 долларов? Я сам получаю только 150 долларов зарплату, работаю в "Прогрессе-Вертелишки". Есть такие, кто получает пятьсот, а что он всем обещает, даже семьсот, то это, может, лет через пять. Это хорошо, что я в деревне живу, а что такое теперь в городе 1 миллион 200 тысяч?"

Вторая женщина: "У меня у самой нет 500 долларов, не верю. У меня два года одна и та же зарплата: 2,2—2,3 млн. рублей, это грязными, работаю в три смены, график скользящий. Не верю этому. Может, у кого и будет, но не у рабочего, как я".

Седьмой мужчина: "Вы знаете, верим! Может, и будет зарплата 500 долларов, но тогда хлеб будет стоить 10 долларов!"
10:23 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы - Шуневичу: Революции начинаются с коррупции, нищеты и бесправия народа
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии