ПРООН уничтожила авторскую версию "Выше неба" на Youtube 1

Программа развития ООН в Беларуси фактически объявила войну авторской полнометражной версии фильма "Выше неба", которая была опубликована 10 дней назад.

ПРООН уничтожила авторскую версию "Выше неба" на Youtube
Напомним, ранее ПРООН выступила со скандальным заявлением, что версия фильма, распространяемая в Интернете, создана на основе незаконно присвоенных материалов и не соответствует утвержденному сценарию.

А сегодня перестали работать все ссылки на фильм на сайте youtube.com. Сообщение гласит, что видео было удалено по жалобе Программы развития ООН. Чиновники посчитали, что полнометражная версия "Выше неба" нарушила имущественные права ПРООН на видеоматериал.

Несмотря на 70 000 просмотров, более 95 процентов положительных комментариев (более 700 положительных оценок и только 38 отрицательных), белорусские чиновники ПРООН решили удалить авторскую версию с популярного видеосервиса, пишет "Народная воля".

"Мы считаем, что это объявлением войны белорусскому зрителю, - считает автор "Выше неба" Андрей Курейчик. - Беларусы достаточно умная нация, чтобы без указки разобрать, что им смотреть. Фильм найдет свою дорогу к зрителю, а вот у людей, которые занимаются политической цензурой в угоду своим интересам, перспективы не самые лучшие..."

"Очевидно, что их раздражали сотни позитивных комментариев и огромный интерес зрителей к нашему кино, - считает режиссер фильма Дмитрий Маринин. - Мы надеемся, что зритель поддержит кино в условиях очевидных репрессий и найдет возможность посмотреть его на других ресурсах". 

Несмотря на удаление фильма с самого популярного видеосервиса, пока его можно найти на других видео-ресурсах и скачать с торрент-трекеров (перечень)
10:55 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Андрей Курейчик: Конкурс кинопроектов от Минкульта - профанация
Курейчик начинает съемки белорусского "Мальчишника в Вегасе"
"Партизанфильм": Курейчик снимает молодежную комедию


загружаются комментарии