Российский отставник более 14 лет незаконно получал белорусскую пенсию

Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело в отношении жителя Чаусского района, бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ.

Его подозревают в незаконном получении от Министерства обороны Беларуси пенсии на общую сумму 64 млн. рублей.

Как сообщает БелаПАН, бывший военнослужащий, гражданин России и Украины, имеет вид на жительство в Беларуси. 

"Как бывший военнослужащий Черноморского флота он получает российскую военную пенсию. В Чаусском районе, откуда он родом, проживает его мать. Собрав необходимые подложные документы, он представил в Чаусский районный военный комиссариат свое фиктивное личное дело для того, чтобы получать здесь пенсию. Вместе с тем мужчина появлялся на родине крайне редко", — сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, белорусскую военную пенсию вместе с российской бывший военнослужащий получал 14 лет — с января 1998 года по февраль 2012 года. Выявить обман удалось лишь недавно при межгосударственной сверке данных о военных пенсионерах.

В отношении бывшего военнослужащего возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество). Дело расследует белорусский Следственный комитет, но суд, как уточнили в могилевском управлении ведомства, будет проходить в России.
13:45 19/06/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Мошенник продал государственный льнозавод инвесторам
В Беларуси новый всплеск телефонного мошенничества
Могилевский Госконтроль вычислил 20 доноров-мошенников


загружаются комментарии