"Платформа" судится с БТ за честь и деловую репутацию

БТ снова оказалось в центре судебного скандала.

За защитой деловой репутации в суд обратилось ИПУ «Платформа».
 
Поводом для обращения в суд послужил сюжет, продемонстрированный 11 декабря 2011 года в воскресном выпуске программы «В центре внимания» на телеканале «Беларусь-1», в котором распространены сведения  и информация, не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию юридического лица Информационно-просветительского Учреждения «Платформа».
 
В указанном сюжете  Информационно-просветительское учреждение «Платформа» неоднократно именуется «околоправозащитной  организацией».  Указанный термин не соответствует действительности и порочит деловую репутацию «Платформы».
 
Сразу после выхода сюжета ИПУ «Платформа» направило в адрес Председателя  Национальной государственной телерадиокомпании Давыдько Г. Б.  требование  об  опровержении  вышеуказанных распространённых  сведений  в отношении Информационно–просветительского Учреждения  «Платформа» и как несоответствующие действительности и порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию.
 
Однако заместитель председателя Белтелерадиокомпании М.С. Маркова  в нарушение требований ст.  44  Закона Республики Беларусь «О  средствах массовой информации» в распространении опровержения отказал.
 
В своем иске ИПУ «Платформа» просит:
 
-  обязать Государственную национальную телерадиокомпанию  опровергнуть порочащие деловую репутацию Информационно-просветительского Учреждения «Платформа» сведения в очередной воскресной передаче «В центре внимания»,  разместив  в ней вступившее в законную силу решение суда по данному делу.
 
- Выплатить в качестве морального вреда 1 000 000 рублей.
 
Предварительное заседание состоится завтра, 20.06.2012 в Хозяйственном суде г. Минска ( ул. Академическая 15/1) в 10-00.
14:08 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"
Главой белорусского БТА банка назначен Алимжан Есетов
Совет Республики заполнил вакантную должность в Конституционном суде


загружаются комментарии