"Платформа" судится с БТ за честь и деловую репутацию

БТ снова оказалось в центре судебного скандала.

За защитой деловой репутации в суд обратилось ИПУ «Платформа».
 
Поводом для обращения в суд послужил сюжет, продемонстрированный 11 декабря 2011 года в воскресном выпуске программы «В центре внимания» на телеканале «Беларусь-1», в котором распространены сведения  и информация, не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию юридического лица Информационно-просветительского Учреждения «Платформа».
 
В указанном сюжете  Информационно-просветительское учреждение «Платформа» неоднократно именуется «околоправозащитной  организацией».  Указанный термин не соответствует действительности и порочит деловую репутацию «Платформы».
 
Сразу после выхода сюжета ИПУ «Платформа» направило в адрес Председателя  Национальной государственной телерадиокомпании Давыдько Г. Б.  требование  об  опровержении  вышеуказанных распространённых  сведений  в отношении Информационно–просветительского Учреждения  «Платформа» и как несоответствующие действительности и порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию.
 
Однако заместитель председателя Белтелерадиокомпании М.С. Маркова  в нарушение требований ст.  44  Закона Республики Беларусь «О  средствах массовой информации» в распространении опровержения отказал.
 
В своем иске ИПУ «Платформа» просит:
 
-  обязать Государственную национальную телерадиокомпанию  опровергнуть порочащие деловую репутацию Информационно-просветительского Учреждения «Платформа» сведения в очередной воскресной передаче «В центре внимания»,  разместив  в ней вступившее в законную силу решение суда по данному делу.
 
- Выплатить в качестве морального вреда 1 000 000 рублей.
 
Предварительное заседание состоится завтра, 20.06.2012 в Хозяйственном суде г. Минска ( ул. Академическая 15/1) в 10-00.
14:08 19/06/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
ОНТ вместо Киселя возглавил зампред Давыдько Марат Марков
БТ готовит провокацию против Владимира Некляева?
Нацсовет Украины пригрозил отключить телеканал "Беларусь24" за поддержку оккупации Крыма


загружаются комментарии