Минчан развлекают бедуины 4

В Минске открылись Дни культуры Катара. Несколько дней подряд на площади Якуба Коласа народ толкается в очередях за бесплатными  блинами и благовониями. Бедуины готовят почву для захвата лакомых кусочков белорусской земли.

Минчан развлекают бедуины
На площади перед зданием филармонии столпотворение. Бедуины развернули свои палатки с портретом главного спонсора "арабской весны" эмира Катара  превосходительства Хамада бин халифа Аль Тани, который невероятным образом стал нашим большим другом  и инвестором. 

"На ступеньках возле афиш, призывающих посетить фортепианные концерты, скучают два мента в форме, какой-то человек  с рацией и надписью на темной майке, что он - спецназ, подпирает колонну, а крепкий парень в бриджах смотрит из под рыжих бровей на зевак, как на врагов народа, замышляющих недоброе против многовекторности и принципов одного окна", - написал блогер Липкович.



Люди стоят в очередях за бесплатными блинами. "Мужик взял блин и понёс раздавать белорусским тёткам. А те - не, вы руками уже брали, есть такое не будем! А палатки, где что-то мастерят ремесленники, пустые. Девушки в национальных костюмах Катара - славянской внешности. Одна взахлёб рассказывает: Катар - это маленькое государство рядом с ОАЭ, Ираном, Израилем.

- Такое маленькое, что на карте цифрой обозначено, - комментирует мужик из толпы. 

- И очень, очень богатое!- добавляет восторженно девушка. 

- Сказочно богатое! Что? Нет, нам пока ничего не подарили (кокетливо смеётся), костюмы обещали оставить, - описывает свои впечатления от праздника бедуинов фотограф Юлия Дорошкевич.

В Белорусской государственной филармонии выступили мастера искусств Катара, а на площади возле филармонии развернулась Катарская культурная деревня. Дни культуры Катара в Беларуси продолжатся до 20 июня. Они проводятся Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры, искусств и наследия Катара при организационном содействии посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах.



"Белорусский партизан" писал, что любовь Лукашенко к Катару выходит за рамки здравого смысла. Любовь Лукашенко к богатым восточным шейхам переходит границы разумного.  Помимо так называемого "Катарского острова" в Беларуси новым восточным "друзьям" отдадут Октябрськое и Петриковское месторождения калийных солей, месторождение железной руды, землю под охотничьи угодья и многое другое.

    

09:54 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобяков предложил катарскому бизнесу войти в банковский сектор Беларуси
Лукашенко встретился с одним из самых влиятельных арабов мира
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество


загружаются комментарии