Новый рекорд - +35!

Новый температурный рекорд дня установлен в Беларуси 19 июня.


По данным ресурса meteoinfo.by, в Лельчицах (Гомельская область) столбик термометра поднялся до отметки плюс 35 градусов, что на 1,7 градуса больше прежнего абсолютного максимума, зафиксированного 19 июня 1999 года в Жлобине (Гомельская область). Второе место заняли Житковичи с 34,2 градуса тепла, передает БелаПАН. 

Прежний рекорд дня в Лельчицах составлял плюс 32,6 градуса, в Житковичах — 33,1 (оба экстремума зарегистрированы в 1999 году).

В то же время среди областных центров рекордсменом оказался только Могилев: 30 градусов (было 28,6 в том же 1999 году).

Абсолютный июньский максимум температуры воздуха для страны за весь период метеорологических наблюдений равен 35,6 градуса (23 июня 1964 года в Березино). Таким образом, для падения рекорда не хватило 0,7 градуса.

19 июня через территорию Беларуси прошел холодный атмосферный фронт. Осадки распределились неравномерно: в частности, если дождь обошел Минск стороной, то в Орше (Витебская область) выпало 18 мм (18 литров воды на квадратный метр) — 23% месячной нормы, в Витебске — 22 мм, или 29% нормы, в Ивацевичах (Брестская область) — 15 мм, или 20% нормы.

10:23 20/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
10 страшных и впечатляющих фотографий летних бурь в Беларуси
Снова оранжевый уровень: во второй половине дня грозы и шквалистый ветер
Белорусы рассказали, как бежали с горящей горы в Италии


загружаются комментарии