Минское метро снова открыто для террористов 11

Прошло немногим более года после теракта в минском метро. За это время обвиненных в теракте молодых витебчан успели "судить" и расстрелять, а милиционера, якобы не проверившего сумку "террориста", приговорили к 3 годам тюрьмы.

Минское метро снова открыто для террористов
Однако, как выясняется, всего спустя год после теракта по минскому метро снова можно спокойно гулять с дорожными сумками, на которые там почти никто уже не обращает внимания.

В этом убедились журналисты "Еврорадио".

На входе в станцию метро «Площадь Ленина» со стороны вокзала стоит милиционер. С дорожной сумкой, в которой баскетбольный мяч, сок, и несколько коробок, журналист идет к турникетам. Сумку не прячет, несет, чтобы милиционер мог увидеть ее. Он не обращает внимания, а идет мимо него... к коллеге, который достал телефон и начал снимать. Коллега прячет телефон, милиционер проходит мимо.


Милиционера уже нет, он вышел из метро

Дальше — на станцию «Фрунзенская». Тут журналисты выходят наверх и опять спускаются в метро через тот самый вход, где проходил террорист с сумкой. Там стоит сотрудник милиции. С сумкой один из журналистов входит через второй от него турникет, как и террорист на видео.



На «Фрунзенской» пусто, никого, кроме человека с сумкой и его коллеги с телефоном. Но никакого внимания к ним. Тогда, 11 апреля 2011 года, милиционер тоже не обратил внимания на человека с сумкой, за что получил 3 года заключения.



Таким образом журналисты спокойно добираются с сумкой от вокзала до «Фрунзенской» и возвращаются на «Купаловскую». Как раз по предположительному пути террориста — и ни одного досмотра. Поэтому они решают усложнить задачу — на «Октябрьскую» идут через верх. Выходят из метро на улицу и опять спускаются на станцию через центральный вход.



Только тут милиционер на их пути проявляет бдительность. Один из журналистов идет к турникетам быстрым шагом в большой толпе. Милиционер замечает в течении людей большую сумку и — бегом к нему. Догоняет почти у турникета. Останавливает, проводит снизу сумки металлоискателем, тот не реагирует — можно идти дальше.



В центре кадра под названием банка, милиционер проверяет сумку металлоискателем, больше в следующем видео.



«У вас внешний вид располагающий, поэтому не останавливали», — говорят в метрополитене на вопрос «Почему так?» 

Выходит, всего за год сотрудники милиции научились "вычислять" подозрительных людей по внешнему виду или появились какие-то новые системы контроля?

Может, этим можно объяснить и тот факт, что иногда на входе на станцию вообще никого нет. Например, 8 июня в 9:35 на входе на станцию «Фрунзенская»:




а вот вход на станцию метро «Площадь Якуба Коласа» 13 июня 21:05 — милиционеров нет:




На следующий день 14 июня в 14:26 на «Площади Ленина» — тоже никого:






При желании служба безопасности метро может просмотреть видео со своих камер видеонаблюдения.


Однако после проведенного экперимента возникает неприятное ощущение абсолютной уверенности властей в том, что второго теракта в минском метро просто не может быть, ни при каких абстоятельствах! Но такая уверенность может быть лишь в одном-единственном случае - если первый теракт устроили сами власти.
10:55 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
4 года назад взорвали минское метро
Власти не хотят вспоминать о теракте в метро
В Витебске не верят, что простые парни могли "сварить" бомбу в кастрюльке


загружаются комментарии