Люди со всего мира требуют наказать садистов, покалечивших бакланов 6

Около трех тысяч человек уже подписали петицию с требованием к прокуратуре Витебской области немедленно начать расследование по случаю живодерства над птенцами бакланов, которым неизвестные садисты отрезали клювы.

Напомним, 16 июня в Чашникском районе Витебской области орнитологи обнаружили десятки птенцов с отрезанными надклювьями, которые сидели на ветках деревьев в разрушенной смешанной колонии баклана, серой и белой цапли. По оценкам орнитологов, которые проводили исследования и кольцевали птиц, буквально за несколько дней до происшедшего численность баклана здесь составляла 150—200 пар. Многие гнезда на этой колонии размещались низко, что позволило садистам легко доставать или стряхивать птенцов из гнезд.





По данным экологов, ежегодно белорусские рыбхозы устанавливают вознаграждения за добычу птиц, нежелательных для рыбного хозяйства. В этом списке фигурируют два рыбоядных вида — большой баклан и серая цапля. Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных.

Как сообщает БелаПАН, в связи с инцидентом Ирина Синяпкина из Бреста начала на сайте Change.org кампанию по сбору подписей под петицией в Витебскую областную прокуратуру с требованием расследовать этот варварский случай и привлечь виновных к ответственности.

"Я около года занимаюсь защитой прав животных. Я уже видела и знаю, как циничны могут быть люди по отношению к ним. Но с такой жестокостью я не встречалась никогда!" — сообщает Синяпкина на сайте.

"Эта кампания — прямой ответ белорусов тем жестоким и циничным варварам, совершившим этот ужасный поступок, — написал Дмитрий Савелов, координатор кампаний в Восточной Европе и Центральной Азии. — А еще это пример того, как жители Беларуси могут собраться вместе, сделать свой голос значимым и дать отпор любой несправедливости".

Change.org — это глобальная платформа, на которой миллионы людей (и более 500 тысяч новых участников в месяц) создают свои и поддерживают уже существующие кампании для социальных перемен в своем сообществе, городе или стране.
12:37 20/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Позабавились: в Витебске устроили сафари на случайно забредшего в город лося
Бездомную собаку в Бресте выбросили с 5-го этажа
Шок: в санатории под Гомелем школьник зверски убил кота


загружаются комментарии