Чиновник: На стройках к "Дожинкам" царят халатность и безответственность 1

За последние месяцы на стройках, которые ведутся к «Дожинкам» в Горках, произошло семь несчастных случаев, двое из которых - тяжелые.

Начальник Горецкой межрайонной инспекции охраны труда Владимир Дюрич считает, что пришло время бить во все колокола, сообщает районная газета «Горецкий вестник».

По словам Владимира Дюрича, на стройках процветает халатность и безответственность. Нет ни одного объекта, где бы не было нарушений правил безопасности. Повсеместно люди работают без спецодежды, защитных касок, страховочных поясов, бетонщики с пилами - без очков и сапог. «Но самое удивительное — шестиметровой высоты леса стоят, извините, на честном слове: двух кирпичах и без какого-либо крепления к стенам. Когда рабочие по ним ходят, они раскачиваются словно на качелях. И это на глазах и с разрешения начальников, которые несут за них персональную ответственность», - говорит Владимир Дюрич.

Власти Могилевской области рискуют жизнями людей ради «показухи» - чтобы угодить высокому руководству, своевременно подготовив «Дожинки». Строители из организаций разных районов Могилевской области, занятые на этих работах, рассказывают, что на их протесты против необеспечения необходимых норм безопасности во время строительных работ, руководители не обращают никакого внимания.

«На все замечания всегда слышишь один ответ - «не нравится — увольняйся». А семью же кормить надо, в Россию я уже наездился. Поэтому вынуждены молчать», - говорит один из строителей.
18:05 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчане протестуют против уплотнения
Уплотнение минской застройки: где ожидать новостроек
В Горках осыпаются постройки к "Дожинкам"


загружаются комментарии