На границе с Литвой снова очереди 1

Белорусские пограничники будут переориентировать транспортные потоки на белорусско-литовской границе в связи с забастовкой литовских пограничников.

"Мы будем переориентировать транспортные потоки на другие пункты пропуска, чтобы избежать очередей", - сообщили агентству "Интерфакс" в четверг в Государственном пограничном комитете Беларуси.
 
Там, ссылаясь на председателя Литовского профсоюза работников погранохраны Владимираса Банялиса, сообщили, что 21 июня пограничники на пунктах погранконтроля "Мядининкай" и "Шальчининкай" собираются в знак протеста тщательнее проверять автомобили, людей, их документы, так что процедуры проверки могут занимать больше времени, чем обычно.
 
Ранее Владимирас Банялис сообщил агентству BNS, что "В ежедневной работе присутствуют факторы риска, по которым ты где- то можешь обратить повышенное внимание, где-то тебе, вроде бы, все и ясно. Во время акции протеса эта тщательность будет повышенной, чуткой. Проверка просто займет больше времени - не нарушая требований правовых актов, не придумывая дополнительные процедуры, их пункты или подпункты, мы будем внимательно наблюдать, чтобы никто не проскочил мимо нас".
 
По его словам, такую форму акции протеста пограничники выбрали по примеру государств Западной Европы - Германии, Италии.
 
"Иначе у нас куча ограничений: мы, как работники системы внутренних дел, не можем бастовать", - сказал Банялис.
 
Таким образом пограничники намерены присоединиться к митингу протеста возле здания Сейма Литвы в четверг, 21 июня, и другим протестным акциям сотрудников системы внутренних дел - полицейских, пожарных и др. Во время этих акций сотрудники правоохранительных органов потребуют повышения зарплат не менее чем на треть, установления сорокачасовой рабочей недели, оплаты сверхурочных, возвращения невыплаченной части зарплаты, наказаний для лиц, которые преследуют честных, с гражданской позицией, сотрудников системы ВД, применения мер, поощряющих опытных сотрудников оставаться на службе.
 
Напомним, что это уже не первый случай за последние два месяца, когда из-за забастовки пограничников и таможенников соседних государств белорусской стороне приходится предпринимать меры по переориентации транспортных потоков на другие направления, чтобы не возникало очередей на выезд из страны. В мае забастовку проводили польские таможенники. Тогда белорусские пограничники переориентировали транспортные потоки на литовкое направление.
10:19 21/06/2012




Loading...


загружаются комментарии