Варварство останется безнаказанным? 3

Искалеченных птенцов бакланов начали усыплять. Ветеринары пришли к выводу, что птенцы баклана с отрезанными надклювьями не жизнеспособны. А пока выясняется, что, если даже милиция и найдет изуверов и их заказчиков, они отделаются "легким испугом", хотя уже более 6 тысяч человек потребовали наказать садистов.

Варварство останется безнаказанным?
Накануне специалисты (ветврач, экологи и сотрудники МЧС) отловили и усыпили первых 10 птенцов – с помощью снотворного. Потом "утилизовали"...

- Нашей инспекцией были собраны заинтересованные службы района: межрайонная Новолукомльская инспекция животного и растительного мира, председатель сельского исполкома, следственная группа РОВД. Было проведено детальное обследование территории. Вечером в райисполкоме состоялось совещание. Чашникским районным исполнительным комитетом на основании документа № 808 (от октября 2011 года) "Об оказании помощи диким животным, находящимся в бедственном положении" было принято решение об умерщвлении птиц. Ветеринарной службой была обследована птица, после которого было вынесено заключение о ее жизнеспособности, - рассказал "Комсомолке" начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Черноусов. 

Увы, специалисты вынесли вердикт, что птица не жизнеспособна. Пока птенца кормят родители, он еще может пожить, но, когда птенцы станут на крыло, они не смогут самостоятельно питаться.

Тем временем милиция продолжает выяснять, кто является организатором такого зверства над птицами. Хотя выяснять-то особо и нечего. Рядом с разрушенными гнездами, где нашли покалеченных птиц, находится только рыбхоз "Новолукомльский" участок Чашникской ПМК-26. Поэтому, вероятнее всего, отрезанные клювы предназначались для сдачи именно туда. Напомним, изуверы отрезали клювы живым бакланам ради премии максимум в 50 тысяч рублей!

Кстати, как выясняется, издевательство над сотней беззащитных птенцов может сойти садистам и их заказчикам с рук и не только потому, что "ищут" их как-то неубедительно медленно ("террористов" вроде как нашли за сутки, а тут прошла уже почти неделя!), но и оттого, что законодательство у нас не предусматривает НИКАКОГО наказания, кроме штрафа, за такое варварство!

- Если бы на месте ЧП было разорение гнезд, то мы имели бы права составлять протокол, по которому, например, юридическому лицу грозило бы до 500 базовых величин плюс за каждую птицу ущерб. Если рассматривать статью за жестокое обращение (Ст.15.45), но это в компетенции местного совета депутатов. А пока ведется следствие. Трудно говорить о конкретном наказании, - поясняет  Юрий Черноусов.

А пока милиция "ищет" этих моральных уродов и их заказчиков, под требованием наказать живодеров за два дня подписались уже более 6 тысяч человек! Но услышат и захотят ли их слушать белорусские власти?   



11:34 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии