Власти уже в открытую советуют строителям уезжать на заработки в Россию 2

В Бресте едва ли не каждому второму строителю придется отправиться в командировку, чтобы заработать деньги: такие выводы следует делать из итогов заседания облисполкома, на котором обсуждалось положение дел в строительном комплексе региона.

По официальным данным, за январь-май 2012 года объем выполненных подрядных работ в сопоставимых ценах составил 63,8% от соответствующего периода прошлого года. Меньше работы — меньше и строителей: наибольший отток работников отрасли зафиксированы в Барановичском, Кобринском, Ляховичском, Пинском районах и в городе Пинске. В таких условиях брестским строителям приходится искать счастья за пределами родных мест.

Правда, как сообщат ПЦ «Вясна», министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов посоветовал представителям этой профессии не увольняться, чтобы превращаться в «гастарбайтеров», а отправиться от своей организации на строительство объектов в Минск или в регионы России. По словам Ничкасова, в Калининградской области или Подмосковье они могут заработать по 6-7 миллионов белорусских рублей в месяц. В таком случае едва ли не половине всех строителей предлагается быть «организованными гастарбайтерами», так как заработать 500 долларов в Бресте сейчас невозможно. И это при том, что зарплаты в строительстве были всегда выше зарплаты в других отраслях.


На что же тогда рассчитывать представителям менее оплачиваемых профессий?
12:20 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии