Прожиточный минимум белоруса в 1,5 раза меньше, чем собаки 1

"600 грамм крупы. Там два вида — овсяная крупа или пшено. Килограмм субпродуктов второй категории или 400 грамм мяса. 300 грамм овощей: морковь, свекла, картофель, капуста", — перечисляют продукты, входящие в суточную норму для взрослой овчарки, в кинологическом центре органов пограничной службы.

Человек, согласно прожиточному минимуму в 743 тысячи, питается скромнее. За день он может позволить себе 400 грамм хлеба, 40 грамм макарон. 

"На 1 января и содержание, и кормление одной собаки стоило 39 тысяч в день", — озвучивают Еврорадио норму в кинологическом центре.

Как сообщают кинологи, каждый месяц на одну собаку государство выделяет немногим больше миллиона. А это примерно в 1,5 раза больше, чем для человека.

В соответствии с минимальным бюджетом, чтобы прожить, человеку ежемесячно нужно 420 тысяч рублей на продукты, на коммуналку — 50 тысяч, и еще 160 тысяч, чтобы одеться.

Собаке одеваться не надо, коммуналку она также не платит, но имеет больше миллиона на жизнь. А это даже больше, чем минимальная зарплата в стране.

Может, пограничники перекармливают?

"Зависит от того, чем кормить собаку. Может быть миллион в месяц, может — 800 тысяч. Можно даже 400, зависит от того, где люди берут продукты. Особенно, если собака нуждается в лечении", — говорит кинолог Андрей Шкляев.

Правда, мясо собакам дают по норме, но подбирают похуже.

"В еду идут субпродукты. Горло, голова, например. Мясо второй категории даже может быть. Очевидно, самый низкий сорт. Например, на севере собак вообще рыбой кормят. И это лучше, чем сухие корма", — объясняет кинолог Андрей Шкляев.

Если посмотреть в магазине, продукты, выделенные на собаку государством, затянут на 30 тысяч рублей! То есть каждый месяц только на питание пойдет около 900 тысяч, если покупать продукты для своего питомца в именно магазине.

Кстати, купить у пограничников выкормленную на мясе второй категории собаку можно. Овчарка будет стоит от 300 тысяч до 2 миллионов. Говорят, желающих столько, что собак не хватает.

Добавим, что хорошее содержание служебных собак заслуживает уважения хотя бы потому, что они несут нелёгкую службу. А вот разработчикам бюджетов для людей, видимо, стоит задуматься.
15:08 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии