В Пружанском аквапарке ребенок утонул на глазах у учителей и инструкторов 7

9-летний мальчик восемь минут плавал мертвым, но его никто не замечал.

В эту среду, 20 июня, дети из школьного лагеря вместе с учителями пришли в аквапарк в Пружанах. Стандартная программа - поплавать в бассейне и покататься с горок. Говорят, что вся группа из 18 детей находилась в детском бассейне, так называемом лягушатнике, но один 9-летний мальчик каким-то образом оказался во взрослом бассейна. Как этого не заметили двое учителей и инструктор, пока непонятно, ведь школьник не умел плавать.

- Глубина взрослого бассейна - 1,3 метра, мальчик захлебнулся и утонул. Он восемь минут плавал мертвым, пока его не обнаружил россиянин, отдыхавший в это время в аквапарке. Всего же в здании находилось около 35 посетителей при вместительности 58 человек, - прокомментировал «Комсомолке» Юрий Омельянчук, председатель Пружанского районного общества ОСВОД.

Когда ребенка достали из воды, на помощь прибежала медсестра и инструктор, но мальчика уже было не спасти. Его заметили слишком поздно.

Сегодня, в четверг, аквапарк, в котором произошла трагедия, работает в обычном режиме. Несчастный случай руководство не обсуждает, ссылаясь на то, что это работа следователей - выяснить все подробности и установить, почему погиб мальчик.

- У нас работает два инструктора, один на бассейне, второй в аквапарке. Сейчас на эту тему тяжело разговаривать, - говорит директор аквапарка в Пружанах Василий Зуй.

- В интернете один из посетителей оставил отклик, что 4 марта в вашем аквапарке чуть не захлебнулась девочка. Посетителю самому пришлось ее спасать, так как инструктора рядом не было.

- Ничего подобного не было!

Этим делом уже занимается Следственный комитет, сейчас проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждалось.

- Учителя продолжают работать, а вчера школьный лагерь окончил свою работу. Я не буду спешить с выводами, в аквапарке работает камера наблюдения, которая расставит все по своим местам, - говорит директор СШ №4 в Пружанах Николай Шерешовец. - В голове не укладывается, как все могло произойти. У нас есть городское озеро, но мы туда детей не водим, поскольку существует опасность. Казалось бы, что в водном дворце предусмотрены все меры безопасности и ничего не должно случиться. Увы, случилось…
15:33 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии