Прокуратура возьмется за "челноков" с иномарками 1

Доходы от нелегальной торговли в приграничье придется декларировать.

Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Гродненской области Виктор Морозов, пишет «Вечерний Гродно». 


Путем выполнения нехитрых арифметических действий в прокуратуре подсчитали, что в бюджет не приносят никакого дохода около 80 тыс. жителей Гродненской области, которые находятся в трудоспособном возрасте.


«Часть из них имеют особняки и иномарки, их дети посещают школы, они сами пользуются медицинской помощью, при этом не уплачивают ни гроша в государственную казну», — подчеркнул Виктор Морозов.

По инициативе прокуратуры таких граждан пригласят в налоговую инспекцию, чтобы они задекларировали доходы.

Сейчас налоговая уже «взялась» за продажу дорогих спиртных напитков (виски, мартини без акцизных марок) через интернет. Алкоголь приобретается в магазинах беспошлинной торговли, однако при контрольных закупках, осуществляемых через гродненские сайты и форумы, сотрудники налоговых органов выявляют нарушения.

По данным управления контроля подакцизных товаров инспекции МНС по Гродненской области, за 4 месяца из теневого оборота изъято подакцизной продукции на 889,6 млн рублей, в том числе 304 литра алкоголя на 16,2 млн, 293,2 тыс. пачек сигарет, дизельное топливо, машинные масла и даже пиво. В доход бюджета обращено товаров на 1,2 млрд рублей.
16:19 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Минторг: оборот нелегального рынка бытовых услуг - $135 млн
Литва объявила войну нелегальному ввозу горючего из Беларуси
Белорусские власти готовят удар по приграничному бизнесу


загружаются комментарии