Столичный общепит: не умрешь, так отравишься

Специалисты столичной санэпидслужбы регулярно проверяют, как общепитовские заведения соблюдают санитарно-гигиенические требования. И результаты проверок радуют далеко не всегда.

— За несколько месяцев, прошедшие с начала года, врачи-гигиенисты обследовали 1.152 предприятия, — рассказывает «Вечерке» заведующая отделением гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Марина Байбус. — Нарушения нашли на каждом четвертом. Причем на 20 из них для приготовления блюд использовали продукты с истекшим сроком годности, на 18 — реализовывали изделия без документов, на 41 — не соблюдали температурный режим, на 50 — плохо убирали помещения, на 27 — не все работники своевременно проходили медосмотр…
 
В ресторане «Кавказская пленница» ООО «Цезарь» полы, стены, подоконники, кухонное оборудование были грязными, с жировым налетом. Санитарную обработку технологического оборудования там никто не делал, а дезинфицирующих препаратов в ресторане на момент проверки и вовсе не имелось.
 
В цехе приготовления холодных блюд ресторана «Камянiца» ООО «Новый Альянс» в холодильном шкафу рядом с готовой продукцией хранились овощи, не прошедшие первичную обработку, чего не допускает санитарное законодательство.
 
Доступ к пище могли иметь не только люди, но и грызуны в кафе «Пицца Темпо» ООО «Новита» (ул. К. Маркса, 9) , где часть вентиляционных отверстий и каналов руководство не позаботилось, как положено, закрыть металлическими сетками.
 
Руками сомнительной чистоты готовили еду работники кафе «Матчбол» ООО «Сумата-пит»: отсутствовало не только устройство для гигиенической обработки рук, но и жидкое мыло.
 
Перечень нарушителей можно продолжать долго … 


Напомним, буквально на днях около 20 человек были доставлены с подозрением на сальмонеллез, откушав "деликатесов" во время свадебного банкета в шикарном элитном клубе "Robinson Club". Что уж тогда говорить о качестве продуктов и санитарных условиях в многочисленных столичных "забегаловках".
11:23 22/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Что едим? Входящее в состав популярных продуктов масло вызывает рак
"Верхнедвинский маслосырзавод" делает масло с растительными добавками?
Вкусно, но опасно: 9 видов рыбы, которые не стоит есть


загружаются комментарии