Правительство "подумает" над запретом продажи алкоголя лицам до 21 года 1

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик провел расширенное заседание Межведомственного совета по проблемам профилактики пьянства и алкоголизма.

На заседании был рассмотрен ход реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011—2015 годы, а также Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011—2015 годы.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено решению проблем стимулирования рождаемости, уменьшения потерь населения в трудоспособном возрасте, предупреждения гибели граждан от внешних причин, сообщает пресс-служба правительства.

Члены правительства приняли решение "более акцентированно и целенаправленно бороться с пьянством, алкоголизмом и наркоманией". Это собираются реализовывать с помощью сокращения доступности алкоголя для населения, а также «формирования в общественном сознании ценности здорового образа жизни и устойчивого неприятия вредных привычек». Также в правительстве всерьез задумаются о введении запрета на продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста, сокращением количества разрешенных торговых мест для их реализации.

Вице-премьер Тозик согласился, что в Беларуси также целесообразно изучить вопросы введения схемы «материнский капитал», которая успешно работает в России. Ранее, напомним, в правительстве заявляли, что «материнского капитала» в Беларуси пока не будет, по крайней мере до 2013 года.

Кроме того, на совещании у вице-премьера решили проработать вопрос оказания государственной финансовой поддержки бездетным семьям в рождении ребенка методом ЭКО, передает onliner.by
13:25 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Работников "Гомельоблтеплосети" взяли под тотальный котроль
Начальник Мозырского РОВД задержан в нетрезвом состоянии за рулем?
Выпил на рабочем месте? В тюрьму!


загружаются комментарии