Рыбак покалечил бакланов "из личной неприязни"? 3

У правоохранительных органов появился подозреваемый в жестоком обращении с бакланами на озере Лукомском в Чашникском районе.

Как сообщил БелТА начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Черноусов, подозреваемый не имеет отношения к рыбхозу и покалечил птиц из личной неприязни: они мешали ему ловить рыбу. Пока подсчитывается нанесенный гражданином ущерб, рано говорить, к какому виду ответственности он может быть привлечен - к административной или уголовной, добавил собеседник.

В настоящее время на основании решения районной комиссии по оказанию помощи диким животным, попавшим в бедственное положение, районная инспекция совместно с сотрудниками МЧС, членами БООР отлавливают покалеченных бакланов, усыпляют их и утилизируют.

- Это единственный способ не дать птицам умереть мучительной голодной смертью, - подчеркнул Юрий Черноусов.


Правда, птенцов можно было бы лечить, но, по словам местных чиновников, для реабилитации потребовалась бы не одна тысяча долларов. Естетственно, на доброе дело в казне как всегда денег нет, поэтому усыпить проще и дешевле.


Таким образом с 20 июня эвтаназии подверглись 15 птиц. Сегодня на острове и вокруг него также проводится работа по отлову искалеченных бакланов. Напомним, от рук варваров пострадали несколько десятков птенцов бакланов.

Как сообщалось ранее, на острове на озере Лукомское в Чашникском районе орнитологами были обнаружены десятки птенцов бакланов с отрезанными надклювьями
13:30 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии