Столичные "швондеры" оставили умирать котенка в вентшахте жилого дома

В МЧС заявили, что у них есть дела поважнее, и обрекли таким образом несчастное животное на голодную смерть.

О еще одном ярком примере человеческой черствости и отношения белорусов к "братьям нашим меньшим" рассказала минчанка Татьяна Мястовская. 


Она проживает в доме №1 корп. 1 по ул. Корженевского и уже третий день слышит в подъезде жалобные стоны котенка. Поначалу жильцы предполагали, что животное провалилось в лифтовую шахту. Однако представители ЖЭСа кота там не обнаружили. Скорее всего, звуки доносятся из вентиляционной шахты, определили они, но ломать стену отказались.


— Нет душевных сил слушать эти муки, — отчаивается Татьяна Викторовна. — Бездействие должностных лиц обескураживает, неужели это так трудно — разобрать кусок стены и собрать заново? Мы ведь платим деньги на содержание дома, а ЖЭС не хочет прийти на помощь в нестандартной ситуации.

Минчанка позвонила также в общество защиты животных «Эгида». Специалисты заверили, что смогут приютить котенка, но самостоятельно достать его из западни они не в силах.

— Самостоятельно вентшахты мы никогда не разбирали, — заявили onliner.by в ЖЭСе №55, на обслуживании которого находится дом по ул. Корженевского. — Консультировались с МЧС, но там помочь не смогли: есть дела поважнее. Разводят руками и в «Белвентиляции». Пока руководство ЖЭСа решает, что делать дальше.

Татьяна Мястовская обратилась также в ЖРЭО Октябрьского района, оставила сообщение на сайте Мингорисполкома. Вместе с другими жильцами дома она сохраняет надежду, что котенка все же удасться спасти:

— Он может погибнуть в ближайшие сутки, если не часы. Если это произойдет, мы в очередной раз убедимся в черствости наших чиновников.
14:03 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
На минской свалке обнаружили уникальную для Беларуси птицу
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток


загружаются комментарии