Столичную "Девочку с зонтиком" клонируют

Из Михайловского сквера в Минске пропала «Девочка с зонтиком». Оказалось, что знаменитую скульптуру увезли, чтобы сделать копию для санатория в Сочи


Пару дней назад минчане, гуляющие в Михайловском сквере, не обнаружили на привычном месте знаменитую скульптуру Владимира Жбанова «Девочка с зонтиком». Многие даже стали звонить в милицию - а вдруг скульптуру украли?

 Оказалось, что скульптуру демонтировали чтобы сделали копию, которую установят в санатории «Беларусь» в Сочи, где, кстати, в основном отдыхает и поправляет здоровье лукашенковская номенклатура. Работы проходят на Минском скульптурном комбинате. Над клоном трудятся с утра до позднего вечера, даже собственный юбилей формовщику не помеха.

- Зонтик, конечно, красивый у девушки, но он очень мешает процессу, - говорит он.

Сейчас работа по изготовлению форм подходит к завершающей стадии. Корректировкой восковой модели займется Жанна Жбанова.

- В дальшейшем отливки из бронзы будут свариваться, зачищаться, тонироваться, так что глазу обывателя это не будет заметно, - рассказала заместитель директора по экономике и производству УП «Скульптурный комбинат» Юлия Анацкая.

 Оригинал также отреставрируют. Девочка вернется на место прописки в Михайловский сквер уже на следующей неделе, пишет "Комсомолка"
17:55 22/06/2012




Loading...


загружаются комментарии