Плакаты Мингорисполкома - пример безграмотности и глупости 6

На плакатах, поздравляющих минчан с 3 июля, из-за ошибок пришлось приклеивать буквы.

Плакаты Мингорисполкома - пример безграмотности и глупости
Тема пропаганды и наглядной агитации лукашистов в Беларуси, пожалуй, бездонна и неиссякаема, пишет блогер chudentsov. Тем более, что многочисленные перлы никогда не заставляют себя ждать и выдаются официальными идеологами на-гора с завидным постоянством.

Вот и в этот раз, накануне придуманного Лукашенко «Дня независимости» 3 июля городские власти Минска предсказуемо отличились. Причем дважды: во-первых, развешивать праздничные плакаты и баннеры по городу начали 22 июня, в день очередной годовщины нападения Германии на Советский Союз. Даже традиционно лояльные властям ветераны посматривали на плакаты «С праздником!» несколько удивленно.

Часть плакатов решили сделать на белорусском языке.

В частности, на всех колоннах галереи торгового дома «На Немиге» развесили напечатанные на полимерной плёнке красно-зелёные плакаты с надписью «З Днём незалежнасцi Рэспублiкi Беларусь!» Судя по их количеству и недешёвому материалу, денег налогоплательщиков на это ушло немало.



Вот только при ближайшем рассмотрении выясняется, что буква «С» заклеена буквой «З» - видимо, среди городских идеологов нашёлся таки кто-то с частичным знанием белорусского языка, кто заметил грубейшую ошибку. 

Впрочем, до 3 июля время есть. Возможно, успеют переклеить ещё раз.

22:26 23/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В России десантников поздравили плакатом с украинскими военными
Путин перепутал Приднестровье с Беларусью
На афишах к Евро-2012 Беларусь перепутали с Польшей


загружаются комментарии