В интернет-кафе не с паспортом, а с мобильником? 1

Минсвязи и Совмин хотят внести изменения в нашумевшее положение о порядке работы компьютерных клубов и интернет-кафе.

Этим заведениям будет дана возможность идентифицировать пользователей услуг не только по паспортам, но и при помощи видеосъемки или SMS-регистрации, сообщает "Интерфакс-Запад".

Проект постановления Совмина «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2007 года № 175 «Об утверждении положения о порядке работы компьютерных клубов и Интернет-кафе» и от 17 августа 2006 г. № 1055 «Об утверждении Правил оказания услуг электросвязи» выложен для общественного обсуждения на официальном сайте Минсвязи.

Документом предусмотрена «возможность осуществлять (на выбор) идентификацию пользователей услуг, как посредством документов, удостоверяющих личность (действующие нормы), так и с использованием альтернативных средств – например, технических средств фото- видеофиксации, либо с использованием иных аппаратно-программных средств, обеспечивающих сопоставление сетевых реквизитов пользователей с их установочными данными».

«Так, в качестве одного из вариантов предлагается возможность использования для данных целей регистрацию (получение необходимых сетевых реквизитов для доступа в сеть) посредствам отправки SMS-сообщения. В зависимости от технических возможностей операторов электросвязи и поставщиков услуг возможны и иные варианты организации доступа, не требующие осуществления идентификации с использованием документов, удостоверяющих личность. Выбор конкретного способа идентификации представляется непосредственно руководителям компьютерных клубов, Интернет-кафе, ПКП», - сообщается в обосновании необходимости принятия проекта постановления.

«Применение альтернативных способов идентификации, позволит исключить необходимость наличия при себе документов, удостоверяющих личность, и, соответственно, предоставить дополнительные возможности по пользованию услугами в ПКП и компьютерных клубах, а также иных местах общественного доступа (рестораны, кафе, бары)», - подчеркивают представители Совмина.

Замечания и предложения по проекту документа просят до 29 июня направлять на электронный адрес Министерства связи и информатизации – [email protected] с пометкой «Обсуждение проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь».
11:06 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
За 2 копейки таможенного сбора минчанин заплатил таможне и почте 16 рублей
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут бороться с терроризмом в Сети
Эксперты назвали вредным совет ФБР чаще менять пароли


загружаются комментарии