Всех покалеченных бакланов убили 1

Всех израненных птенцов бакланов на острове в Витебской области, которые не погибли от голода, усыпили.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

"Все птицы, обнаруженные в период с 19 по 25 июня с характерными увечьями в количестве 26 особей, умерли либо были умерщвлены при помощи инъекции по рекомендации ветеринарной станции. Они захоронены в могильнике для животных. Больше подобных птиц на данной территории (остров на одной из рек в Чашникском районе Витебской области - "ИФ") обнаружено не было", - отметили в Минприроды.

Там сообщили, что "на сегодняшний день Чашникским РОВД задержан подозреваемый в инциденте, произошедшем в Новолукомле Чашникского района. Ведется дальнейшее расследование с целью определения меры наказания".

"За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных предусмотрен штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин (около $360) или административный арест", - уточнили в Минприроды.

В свою очередь начальник РОВД Чашникского района Михаил Дядичкин заявил в понедельник, что "задержанных и подозреваемых по данному факту нет. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются рыбаки, охотники, местные жители. Есть круг лиц, которые проверяются на причастность к данному правонарушению".

Ранее со ссылкой на орнитологов агентство сообщало, что на минувшей неделе в Чашникском районе вблизи рыбхоза было обнаружено несколько десятков птенцов баклана с отрезанными клювами. Из-за того, что бакланы якобы наносят какой-то ущерб рыбхозам, в Беларуси они отнесены к нежелательному виду и разрешен их отстрел. За отстрел платят денежное вознаграждение, в качестве подтверждения нужно принести лапку или надклювье птицы.

Кроме бакланов и серых цапель, уже находящихся в списке нежелательных, в Беларуси предлагают также признать нежелательными, а значит бесконтрольно убивать, еще 5 видов птиц: грача, ворона черного, канюка, луня болотного, ястреба-тетеревятника.
16:13 25/06/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Беспредел в Орше: волонтеров арестовали и оштрафовали за помощь собакам
Госпропаганда: Ешьте своей хлеб и не просите большего, не то получите по зубам
В Индии две реки признали живыми существами


загружаются комментарии