Столичных "пиратов" поймали на подделке фильмов "Беларусьфильма"

С марта по июнь 2012 года сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столичной милиции выявили три факта реализации контрафактной видеопродукции.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, в отношении троих продавцов подпольного товара возбуждены дела по статье 201 Уголовного кодекса (нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав). Изъято свыше 2,5 тысячи дисков нелицензионного происхождения, а общий ущерб РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» превысил 50 миллионов рублей. 

Первым в поле зрения оперативников управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Мингорисполкома и их коллег из отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД Минска попал 32-летний индивидуальный предприниматель, торговавший видеопродукцией на Чижовском рынке. В павильоне незаконно продавались диски с фильмами производства «Беларусьфильм» (в том числе известный сериал «Немец»). В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, а также составлен административный протокол за нарушение правил торговли и оказания услуг населению. Изъята продукция примерно на 6 миллионов рублей.

Следующим внимание правоохранителей привлек 44-летний индивидуальный предприниматель, продававший аналогичную продукцию в выставочном комплексе «Бэлэкспо». У него оперативники изъяли 2.400 видеодисков без надлежащей документации. Тогда ущерб отечественной киноиндустрии был оценен в 50 миллионов рублей, а деяния реализатора квалифицированы по части 2 статьи 201 УК. Соответствующая норма Уголовного кодекса предусматривает наказание в видео лишения свободы сроком до двух лет.

Схожая участь ожидает и 24-летнюю индивидуальную предпринимательницу, задержанную на прошлой неделе оперативниками УБЭП ГУВД с поличным при продаже контрафактной видеопродукции «Беларусьфильма» на одном из мини-рынков в Заводском районе столицы.

«Все задержанные признали свою вину и выразили желание возместить ущерб, причиненный РУП «Национальная киностудия «Бларусьфильм», — пояснил сотрудник УБЭП ГУВД Мингорисполкома Сергей Арнатович.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2012/06/25/ic_news_124_396031/
16:37 25/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Кина не будет!» Фестивальные фильмы до Беларуси могут больше не доехать
Белорусский "Кормилец" продолжает завоевывать мир
"Все не то, чем кажется" - "стена Щеткиной" снова "замироточила"


загружаются комментарии