Настоящее лето синоптики обещают с 1 июля

По-настоящему летняя погода установится в Беларуси к 1 июля.

Об этом на видеобрифинге 25 июня сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеорологического центра Людмила Паращук.

А пока, как передает БелаПАН, предстоящей ночью, с 25 на 26 июня, по юго-востоку Беларуси пройдут дожди, по Гомельской и Могилевской областям — сильные дожди. Днем, 26 июня, на большей части территории ожидаются дожди кратковременного характера, местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью 9—15°С, днем 14—20°С, по юго-востоку на два градуса теплее. Ощущение прохлады будет усиливать порывистый западный ветер.


По словам синоптика, в самые холодные сутки, 27 июня, температура воздуха в ночные часы будет 6—15°С. Днем ожидается от 13°С на северо-востоке до 19°С на юго-западе страны. Во многих районах пройдут кратковременные дожди, кое-где — грозы. Такой температурный фон будет на 1—3°С ниже обычного.

В четверг, 28 июня, характер погоды существенно не изменится.

В пятницу, 29 июня, когда атлантический циклон уйдет на Северный Урал, его влияние на погоду ослабеет. Облаков и дождей станет меньше, а по западу страны они и вовсе прекратятся. Температура воздуха начнет повышаться, и в середине дня ожидается 16—22°С.

В субботу, 30 июня, под защитой антициклона погода наладится во многих регионах страны. Стихнет ветер, проявятся прояснения, температура воздуха ночью 6—11°С, днем 19—25°С, по югу-западу Брестской области до 28°С.

Июль стартует хорошей летней погодой. В воскресенье установятся юго-западные ветры, которые начнут поставлять в Беларусь воздух Средиземного моря. В воскресенье ожидается температура воздуха ночью 8—13°С, днем 24—29°С, на юго-западе Брестской области столбики термометров поднимутся выше отметки 30°С.
17:41 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии