"Арт Сядзібу" лишают помещения

Директору учреждения предписано до 23 июля освободить помещение.

Соответствующий письменный приказ Павлу Белоусу 25 июня вручило руководство предприятия «Горизонт», где «Арт Сядзіба» арендует помещение с декабря 2011 года, сообщает «Радыё Свабода».

Арендодатель объяснил свое решение тем, что якобы «Арт Сядзіба» нарушает правила пожарной безопасности и пропускной режим, а посетители заведения много курят.

В действительности причины отказа аренды совсем другие, считает Павел Белоус:

«За семь месяцев нашей деятельности в «Арт Сядзібе» прошло более ста творческих мероприятий - это кинопоказы, литературные вечера, художественные выставки и молодежные дискуссии. У нас побывали тысячи человек, и до сих пор мы не получали никаких замечаний. Мы не засекречивали свою деятельность и открыто сообщали и давали оповещения о своих мероприятиях в социальных сетях. Таким образом у нас собиралось большое количество активной молодежи. И встречи с известными политиками, языковедами, историками или музыкантами, как, к примеру, Винцуком Вячоркой, Петром Садовским, Игорем Кузнецовым или Лявоном Вольским, не могли быть незамеченными и со стороны властей».

«Но последней каплей, видимо, стало проведение встречи по случаю 10-летнего юбилея «Библиотеки Свободы» - книжной серии «Радыё Свабода». Арендодатель заявляет нам, что мы не имеем право проводить встречи и различные другие мероприятия. Но именно об этом и говорится в договоре аренды, так как целью открытия нашей «Арт Сядзібы» и была реализация самых разных творческих молодежных инициатив. Думаю, что в действительности это решение было принято кем-то и где-то извне», - говорит Белоус.
10:01 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
День Воли хотят отметить концертом во Дворце спорта
Северинец: Белорусскому движению нужны подготовленные лидеры
В Минск доставили 5 километров бело-красно-белой ленты


загружаются комментарии