На стройки к "Дожинкам" кинули тысячи студентов и преподавателей сельхозакадемии 1

Госпропаганда продолжает рассказывать о "хороших" заработках в БРСМовских стройотрядах и о "едином добровольном порыве" студентов и преподавателей сельхозакадемии, которые спешат внести свою лепту в "стройки века" в Горках.

На стройки к "Дожинкам" кинули тысячи студентов и преподавателей сельхозакадемии
Как сообщил БелТА ректор академии Александр Курдеко, более 3 тыс. студентов и преподавателей Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА, Горки) будут задействованы в стройотрядах на объектах "Дажынак-2012".

В настоящее время на объектах Горок и района работает около 800 студентов и преподавателей БГСХА. На этой неделе к ним присоединится 250 человек, а в июле-августе еще около двух тысяч человек заступят на трудовую вахту. «Такой масштаб участия в стройотрядовском движении студентов академии наблюдается впервые. Важно, что молодежь и преподаватели это делают по собственной инициативе. Главный стимул здесь — возможность заработать неплохие деньги. В среднем молодежь зарабатывает около Br3 млн. в месяц и больше», — сказал Александр Курдеко.

По его словам, всего сформированы и будут работать на территории Горок и района 25 студенческих отрядов. При этом уже задействованы три отряда из числа преподавателей учебного заведения. В основном молодежь трудится на строительстве социальных объектов, которые возводятся к агрофестивалю «Дажынкi-2012». В их числе Ледовый дворец, городской стадион, СШ№2, общежитие на 860 мест, амфитеатр и другие. Около трети студентов работают на благоустройстве улиц, территории академгородка, а также на строительстве рыбопитомника и современной молочно-товарной ферме учхоза БГСХА.

10:39 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Витебский БРСМ насчет обмана стройотрядовцев: они не выполняли норму и прогуливали
Витебский ДСК "кинул" стройотрядовцев
Лукашенко считает, что стройотрядовцам БРСМ надо платить не менее $1000


загружаются комментарии