Зарплата в 3000 долларов белорусским чиновникам не интересна 3

Евразийская экономичная комиссия объявила конкурс чиновников. Зарплата - 3000 долларов в эквиваленте! Но ажиотажа почему-то нет.

Как выяснило "Еврорадио", вакансий — вагон и маленькая тележка. Нужны: главные специалисты, эксперты, начальники, их заместители, другие. Список вакансий обновляется несколько раз в неделю.

Требования к кандидатам: как минимум высшее образование и опыт работы в нужной отрасли не менее пяти лет, знание основ законодательства государств Таможенного союза и правовые навыки.


Девушка в отделе кадров Евразийской экономической комиссии уточняет: “Специалистам также дается жилье, при условии, что у вас нет жилья в Москве и Московском районе, также вы сможете обслуживаться в поликлинике, кроме случаев беременности и зубной боли”.

Но настроение портит ее начальник: "Вы сначала конкурс пройдите. У нас в коридоре дышать нечем, когда конкурс. До десяти вечера иногда работаем".


Правда, заработок у рядового специалиста Евразийской комиссии не самый большой — тысяча долларов. Полторы — у главного специалиста. У начальников и их заместителей — до 3000 долларов.


Интересно, что официальная зарплата белорусских министров не больше тысячи долларов, то есть на уровне рядового сотрудника ЕАК (если не считать силовиков - их зарплаты, как известно, засекречены). 


Но в отделе кадров Евразийской экономичной комиссии говорят, что даже после рекламы по белорусскому телевидению очередь из белорусских чиновников не выстраивается: “Особого ажиотажа не было, нам всегда много звонят. Но много людей даже без образования”.



Впрочем, чему удивляться, если, как выясняется, официальная зарплата для большинства чиновников лишь небольшая часть их доходов, а на "откатах" некоторые из них зарабытывают даже не тысячи, а миллионы долларов. Видимо, поэтому и не спешать сменить место работы.










10:54 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии