Могилевский "вертикальщик" за злоупотребление властью сел на три года

Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома приговорен к трем годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-группа управления КГБ по Могилевской области, сотрудниками УКГБ были выявлены факты использования служебного положения в корыстных целях бывшим заместителем председателя горисполкома. Курируя в соответствии с должностными обязанностями работу строительной отрасли города, чиновник решил минимизировать затраты на строительство собственного частного дома. За "помощью" он обратился к директору строительной организации с просьбой предоставить специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы и рабочих строительных специальностей без заключения соответствующих договоров и оплаты.

Несмотря на неправомерный характер просьбы должностного лица, директор предприятия организовал с октября 2007 года по октябрь 2009 года производство работ, связанных со строительством частного дома. В результате предприятию был нанесен ущерб в крупном размере.

В соответствии с ч. 2 ст. 426 "Превышение власти или служебных полномочий" и ч. 2 ст. 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси суд Ленинского района Могилева вынес бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей. Директору строительной организации суд вынес аналогичный приговор с отсрочкой его исполнения на 2 года.

Обвиняемые подали кассационные жалобы в областной суд, сообщает БелаПАН.

Интересно, если не самый мелкий чиновник решил сэкономить за счет местной казны на строительстве дома, воспользовавшись своим положением, и получил за это три года, то на сколько уже "наработал" главный "вертикальщик" страны, строя себе за наш с вами счет резиденции с золотыми унитазами, покупая безо всякой на то необходимости за миллионы долларов VIP-самолеты с зеркалами с драгкомнями и разъезжая с многочисленной свитой-охраной, получающей немыслимые по белорусским меркам зарплаты снова-таки из народного кармана, то есть госказны?
11:48 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений


загружаются комментарии