Осенью родителей начнут штрафовать за нарушение детьми "комендантского часа"

Напомним, законопроект, который вводит в Беларуси «комендантский час» для подростков, был принят "народными избранниками" еще весной.

Документ устанавливает обязанность родителей и опекунов сопровождать детей, которым не исполнилось 16 лет, в период с 11 часов вечера до 6 часов утра вне квартир и домов. Если подростки нарушат табу, расплачиваться будут взрослые.

«Законодатель одобрил наши предложения и ввел запрет на нахождение детей в возрасте до 16 лет с 23:00 до 6:00 в общественных местах без сопровождения взрослых, — рассказал в интервью газете «Звязда» заместитель генерального прокурора Алексей Стук. — Соответствующие изменения и дополнения в закон вступят в силу 5 сентября этого года».

Алексей Стук напомнил, что родителям, чьи дети будут задержаны сотрудниками милиции ночью на улице, грозит предупреждение или штраф до 2 базовых величин, если нарушение будет совершено повторно — до 5 базовых. Как сообщалось ранее, милиция постарается не злоупотреблять нормой. Прежде чем доставить подростка в социальный приют, сотрудники органов внутренних дел попытаются связаться с родителями.

Как говорят специалисты, нововведение направлено на снижение детской преступности и должно вразумить нерадивых отцов и матерей. Идея наказывать взрослых рублем, к слову, в последнее время стала популярной. Так, недавно медики предложили штрафовать тех родителей, чьи дети курят.
12:14 26/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Это поражение правосудия": правозащитницу наказали штрафом за "матерщину"
"Раз попался, надо отвечать": в США полицейский сам себя оштрафовал
За велосипед на лестничной площадке придется заплатить $350


загружаются комментарии