Минчанка собирала "дань" с магазинов, угрожая проверками 1

Восемь уголовных дел расследуются в Вилейском, Воложинском и Мядельском районах. Все они заведены в отношении 40-летней жительницы Минска по статьям "Вымогательство" и "Мошенничество".

Минчанка собирала "дань" с магазинов, угрожая проверками
Заместитель прокурора Вилейского района Вадим Шукринов рассказал «Региональной газете», что минчанка — консультант общественного объединения, занимающегося защитой прав потребителей, приезжала в Вилейку, заходила в магазин, находила просроченный товар, показывала продавцам свидетельство и предлагала заведующей магазина заплатить ей, чтобы не предавать огласке факт торговли некачественной продукцией. 

Продавцы и администрация магазинов в Вилейке сбрасывались и выплачивали минчанке требуемую сумму.

По информации Вадима Шукринова, в одном магазине «ревизору» выдали 1 миллион 50 тысяч рублей, во втором — 350 тысяч, в третьем — 440 тысяч рублей.

Кроме Вилейского района, минчанка «отметилась» в Воложинском и Мядельском районах, где на нее заведено, соответственно, три и два уголовных дела.

Максимальное наказание, которое теперь грозит женщине, — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

12:57 26/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Вирус наживы, или Как нас разводят на ненужные услуги
В Гродно задержаны деятели, продававшие фальшивые «зеленые карты»
Приговор следователю, который вымогал деньги у ИП в Ветке, не изменили


загружаются комментарии