Сезонные украинцы в белорусских лесах

Начало сбора нового урожая дикоросов в белорусских лесах традиционно обернулось задержаниями нарушителей границы — граждан Украины, жителей приграничных территорий.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, первые нарушители, собиравшие чернику на белорусской территории, были задержаны 22 июня.

Инспектирование государственной границы с воздуха на вертолете 25 июня позволило выявить нарушителей режима государственной границы. 11 граждан Украины — семеро взрослых и четверо детей — пинские пограничники задержали в полутора километрах от линии границы.

Все нарушители — жители приграничной деревни Заболотье, отправились в белорусские леса за дикоросами. Правда, ни один из них не взял с собой документы, удостоверяющие личность. Украинцы объяснили нахождение на территории сопредельного государства тем, что заблудились.

 Вечером 25 июня нарушители госграницы переданы украинской стороне, сообщает БелаПАН.
13:31 26/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии