Карьера Дорофеевой пошла в гору 4

Карьера 34-летней певицы, которая в 2007-м была назначена Александром Лукашенко «лицом Беларуси», пошла в гору. На этот раз Ирина Дорофеева продвинулась по служебной лестнице в Белорусском государственном университете культуры и искусств.

Как стало известно «Салiдарнасцi», Ирина Дорофеева, выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств, стала завкафедрой эстрадного мастерства этого учебного заведения.

В беседе с нашим корреспондентом певица, которая ранее на пятилетку была утверждена «лицом Беларуси», подтвердила эту информацию. По ее словам, на эту должность ее пригласил ректор университета Борис Светлов.

– Дело в том, что я уже семь лет являюсь педагогом (эстрадный вокал), поэтому все случилось не очень внезапно. Две или три недели велись переговоры, мы думали и пришли к общему знаменателю, – сказала Ирина Дорофеева, дополнив, что «решение уже принято». – Если говорить по диплому, то я закончила университет, как вокалистка, а педагогические навыки приобрела с опытом. На руководящих должностях работаю уже достаточно давно, поскольку в 1999 году (год окончания ВУЗа, – С.), я уже руководила своим коллективом.





Пока на официальном сайте Белорусского государственного университета культуры и искусств указано, что заведующей кафедрой является кандидат искусствоведения, доцент Ирина Смирнова. При этом на сегодня, по словам ее коллег, Ирина Александровна продолжает выходить на работу. Связаться с ней по телефону, чтобы она прокомментировала назначение одной из сотрудниц кафедры на пост руководителя, к сожалению, не удалось.





Но свое мнение по этому поводу озвучил первый проректор университета Юрий Бондарь.

– Это нормальный процесс, когда кто-то уходит, а кто-то приходит. А что вас так смутило? – поинтересовался собеседник, отметив, что Смирнова тоже «благополучно трудится на этой же кафедре». – Они будут вместе работать, они в принципе могут нормально сосуществовать в рамках кафедры: Ирина Александровна Смирнова – работать профессором этой кафедры, Ирина Аркадьевна Дорофеева – заведующей.

Как пояснил Юрий Бондарь, Дорофеева имеет право работать на должности доцента, как заслуженная артистка, а ВУЗ, в свою очередь, может выдвинуть такого человека на должность завкафедрой.

– В творческих ВУЗах лица, которые имеют звание заслуженных артистов, народных артистов, соответственно приравниваются к доценту и профессору. В практике творческих ВУЗов это повсеместное явление, – объяснил проректор.

По его словам, причины, по которым на должность руководителя выбрали именно Дорофееву следующие:

– Во-первых, она известный человек в этой сфере. Во-вторых, у нее есть опыт педагогической работы: она сотрудничает с университетом, является доцентом кафедры и давно работает у нас. В-третьих, у нее замечательный контакт со студентами, она пользуется авторитетом. Кроме того, этот преподаватель – практик, известный на всю Беларусь и за ее пределами.

СПРАВКА

Ирина Дорофеева – лауреат международных конкурсов, указом президента в 2007 году ей присвоено звание «Заслуженная артистка РБ». Примерно тогда же Лукашенко подписал план мероприятий по реализации пиар-акции «Ирина Дорофеева — лицо Беларуси». А в 2008-м, участвуя в бесплатном концерте в Сочи по случаю дня рождения президента Беларуси, певица подарила имениннику песню «Ангел мой несравненный, неземной и нереальный».
15:23 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет
Давыдько с Дорофеевой посетили тюрьму: питание как в ресторане, условия хорошие


загружаются комментарии