Замгенпрокурора Стук не знает, что подписывает? 1

Мать обвиненного в терроризме и расстрелянного по приговору Верховного суда Владислава Ковалева - Любовь Ковалева - получила письмо из Генпрокуратуры.

Она обращалась туда, чтобы прокурорские работники дали надлежащую оценку фильму "Метро", показанному по БТ к годовщине минского взрыва. Но про фильм в письме за подписью заместителя Генпрокурора почти ничего нет. Зато есть фактические ошибки, которые Любовь Ковалева считает показателем некачественное работы, сообщает ПЦ "Вясна".

"Ответ подписал собственноручно Алексей Стук, который был государственным обвинителем на процессе моего сына и Димы Коновалова. Но читал ли господин Стук то, что подписывает? Кто такие "В.Ю.Коновалов" и "Д.Г.Ковалёв", о которых он мне пишет? Если в Генпрокуратуре позволяют себе такую ​​небрежность, то как вообще это учреждение следит за соблюдением законов в нашей стране? Я считаю, что это письмо - показатель исключительно некачественной работы, которая не может вызывать доверие и уважение у граждан", - комментирует получено письмо Любовь Ковалева.

Она считает, что ответа по существу так и не получила. Ведь в письме за подписью А.Стука о фильме "Метро" говорится в двух строках: что он "основан на материалах уголовного дела, по которому Верховный суд вынес обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу". Никаких комментариев о замечаниях к фильму, которые Любовь Ковалева и витебский оппозиционер Борис Хамайда выложили в интернете и прислали в Генпрокуратуру, в письме от А.Стука нет.

Однако там есть еще несколько моментов, на которые Любовь Ковалева обращает внимание:

"В последнем абзаце Алексей Стук мне напоминает, что я не имею права обращаться с жалобой по поводу пересмотра дела моего сына. Хочу подчеркнуть, что этого права меня просто лишили, когда в СИЗО КГБ куда-то исчезли доверенности, написанные Владиславом на мое имя. Их должно было подписать руководство СИЗО КГБ, однако обе доверенности, написанные с интервалом в месяц, бесследно пропали, так и не дойдя на подпись. И только после исполнения приговора мне прислали какую-то странную бумагу, что вообще подобные доверенности должен заверять нотариус. Все это - просто издевательство надо мной и над законностью!"

И еще Любовь Ковалеву удивило, почему заместитель Генпрокурора написал, что "оснований для проверки дела в порядке надзора нет":

"Я же не подавала надзорную жалобу! Я только просила разобраться насчет фильма "Метро", где авторы не побрезговали искажениями действительности, чтобы очернить моего сына, где есть моменты, которые противоречат материалам следствия. Надзорная жалоба адвокатом еще не подана. Но Андрей Стук уже сейчас пишет мне о том, что она принята во внимание не будет? Его ответ я могу понять только таким образом".
15:36 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Любовь Ковалева: Власти ни за что не признаются, что дело о теракте было сфабриковано
Мингорсуд отказался рассматривать жалобу родственников казненного Ковалева
Родные Ковалева требуют от властей обнародования решения ООН по их делу


загружаются комментарии