Судья не спешит с делом гродненского священника, отказавшегося от дактилоскопии 1

В суде Гродно слушается дело по священнику, отказавшемуся от дактилоскопии.

Напомним, в вину отцу Николаю (Гайдуку) ставилось административное правонарушение: неповиновение милиции. Накануне суд постановил отправить протокол на доработку.

Суду участковые инспектора пояснили, что неоднократно вызывали Николая Гайдука в милицию для прохождения дактилоскопии: один раз уведомляли письменно и три раза звонили.

Однако своей вины батюшка не признал, ссылаясь на то, что проживает по другому адресу и почту не получал. И заявил, что звонки по телефону не рассматривал как официальное приглашение в милицию. Кроме этого, он высказал претензию на то, что протокол об административном правонарушении был составлен на него заочно, без опроса, что противоречит процессуальному Кодексу об Административных правонарушениях.

Сразу после оглашения судебного решения — вернуть протокол на доработку, на крыльце суда произошел очередной скандал. Участковый инспектор, взяв за руку батюшку, попытался провести его на прохождение дактилоскопии. Хотя во время слушаний Николай Гайдук заявил, что его духовник посоветовал ему пока воздержаться от процедуры. На этот раз избежать «отката пальцев» священнику помогли пожилые прихожанки его церкви, пришедшие на суд, после напора которых страж порядка ретировался, сообщает "Ежедневник".




09:37 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Могилевский активист заставил милицию удалить его отпечатки из базы данных
Представитель ЕС: Интерпол не получит доступ к сданным на шенген отпечаткам пальцев
В брестской гимназии у школьников сканируют отпечатки пальцев


загружаются комментарии