Государственный рэкет 4

Главный глубокский "вертикальщик" Олег Морхат решил "благоустроить" город за счет местных жителей. Но не в том смысле, что на деньги налогоплательщиков (это не вызвало бы вопросов), а за счет поборов "на благоустройство города". Вот только главными объектами "благоустройства" почему-то стали здание исполкома и дача Морхата.

Государственный рэкет
Дело в том, что в Глубоком сейчас идет подготовка ко Дню письменности, который пройдет в городе осенью. На проведение «праздника письменности» из госбюджета выделено порядка 500 миллиардов рублей (или более 60 млн долларов). На днях глава Витебской области Александр Косинец сообщил, что из областного бюджета дополнительно выделяется еще 30 миллиардов рублей. Известно, что «помогли» финансами БЖД и ряд других организаций.
 
Однако, видимо, главе местного райисполкома этих средств показалось мало и он решил заняться поборами с жителей Глубокого. О незаконных поборах сообщает читатель «Белорусского партизана».
 
С работников местных предприятий и организаций «добровольно-принудительно» собирают деньги «на благоустройство города»  из расчета 50 тысяч рублей с 2 миллионов начисленной зарплаты.
 
Но если на ряде предприятий «собирают» деньги уже после получения зарплаты, то в местном отделе образования решили не заниматься «волокитой», а просто удержать определенную сумму из зарплат педагогов на том основании, что они, дескать, до этого все дружно написали заявления с просьбой вычесть из зарплаты часть денег на «благоустройство города».
 
И, возможно, граждане и не роптали бы, если бы видели результаты этих поборов, то есть реальное благоустройство города. Но, как пишет наш читатель, благоустраивается и расцветает в первую очередь здание  исполкома - именно его ремонт идет активными темпами, а все остальные объекты уже несколько месяцев «приводят» в порядок, на улицах разворотили тротуары, тротуарная плитка вот уже почти месяц просто лежит прямо на проезжей части, а в тихих местах ее потихоньку уже начали воровать.
 
Тем временем ко Дню письменности возводится очень важный объект - дача председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата на берегу живописного озера Чечели. Как отмечает читатель «Белорусского партизана», ее строительство ведется гораздо быстрее, чем все остальные объекты в городе, вместе взятые.
 
Причем, по словам строителей, занятых на объекте (строительство ведут рабочие местного ПМК), когда не хватает материалов или инструмента, то необходимое руководителям местных предприятий предлагается «предоставить» в кратчайшие сроки.
 
В этой связи читатель отмечает, что глубочане и готовы бы помочь в благоустройстве города, но возмущены поборами, поскольку уж слишком хорошо знают, как разворовывает деньги местная власть. Последним таким ярким примером стала история с перезахоронением немецких солдат с городского стадиона. Стадион в советское время был построен на месте немецкого кладбища. После перезахоронения немецкая сторона предложила построить спортивный комплекс, но власти отказались: мол, вы нам денег дайте, а мы сами построим. Наивные немцы давно перечислили деньги, а на стадионе все еще ведутся вялотекущие строительные работы… 

Кстати, недавно глубокский чиновник "отличился" тем, что на весьма рядовом местном мероприятии, открытии магазина Белсоюзпечати, выступил с пламенной речью, которая запомнилась всем фразой: "Благодаря президенту над нами чистое небо".
14:13 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии