В поликлинике можно заразиться гепатитом или ВИЧ 3

После посещения стоматолога или гинеколога врачи советуют в тот же день сдать анализы на вирусные гепатиты B и C, ВИЧ-инфекцию.

«Любое вмешательство в организм, которое сопровождается повреждением слизистых оболочек, кожи, мягких тканей, связано с риском инфицирования», — заметил в интервью газете "Минский курьер" врач-эпидемиолог Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Павел Сидорович.

«Кто знает, заразили вас или нет на приеме у стоматолога, гинеколога? К сожалению, не во всех медицинских организациях тщательно соблюдают санэпидрежим. Поэтому рекомендую в день посещения этих специалистов сразу же провериться на гепатиты B, C, ВИЧ-инфекцию — сдать анализ крови из вены», — посоветовал Сидорович.

Доктор отметил, что такая предосторожность в будущем может пригодиться: если вас инфицировали в поликлинике или частном медицинском центре (кабинете), результаты анализов станут официальным документальным подтверждением. Иначе потом ничего и никому не докажешь.

«Если по результату анализа крови титры антител покажут, что человек инфицирован, своевременно оказанная медицинская помощь поможет снизить риск появления тяжелых форм заболевания, а также уменьшить вероятность заражения близких, — уточнил Сидорович. — При отрицательном результате (пациент здоров) контрольные анализы на гепатиты сдают в течение года каждые три месяца».
17:26 27/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Женщину из Славгорода залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»
В брестской больнице не хватает кресел-каталок: пациенты ездят на "колясках для бедных"
В Минске несколько дней не делали прививок от бешенства: не было одного из компонентов вакцины


загружаются комментарии