Страшная авария под Гродно: одна студентка погибла, шесть пострадали (дополнено)

Студенты на трех автомобилях ехали из Гродно на озеро, расположенное возле деревни Коробчицы (Гродненский район).

Водитель Opel Corsa, по предварительным данным ГАИ, при завершении обгона не справился с управлением, и произошло столкновение с двумя Renault Megane, после чего Opel оказался на крыше. 


«Только что ехал с Польши в Гродно, проехал д.Коробчицы, там страшная картина, 2 Ренушки мегана, и опелек на крыше лежит, все это на мосту. По предварительной версии Рено на мосту обгонял авто (не убедившись в безопасности), выехал на встречку а там Опель. Опель стал уходить от лобового, врезался в ограждение, подскочил и, несколько раз перевернувшись, врезался во встречный Рено меган. По предварительным данным одна жертва и несколько раненых», — сообщил участник форума onliner.by Sanek21.




По информации пресс-службы ГАИ Гродненской области, погибла 18-летняя пассажирка последнего автомобиля, еще шесть человек госпитализированы. Инспекторы рассказали, что есть видеозапись происшествия. 




Позже стали известны подробності трагедии. Группа первокурсников одного из гродненских вузов решили отметить окончание сессии в снятом домике в деревне Коробчицы недалеко от областного центра. Туда они отправились на трех автомашинах. В каждой находилось по пять человек. "Опель Корса" двигался между двумя другими машинами.


Есть видеозапись регистратора, на которой видно, что две первые машины с грубыми нарушениями за несколько мгновений до аварии попеременно обгоняли друг друга, пересекали двойную сплошную линию разметки, неслись на большой скорости. По предварительным данным, в один момент 19-летний водитель "Опель Корса" со стажем вождения меньше месяца на мосту через реку Лососянка совершил столкновение со встречным "Рено Меган", в салоне которого находилось двое мужчин.


"Рено" от удара выбросило на полосу встречного движении, ударило в отбойник и вернуло обратно. Неопытный водитель "Опеля" попытался удержать машину, однако та начала переворачиваться и оказалась на крыше на встречной полосе, где произошло еще одно столкновение с другим "Рено Меган", в салоне которого находились мужчина и девушка.


18-летняя пассажирка "Опеля", которая находилась сзади за водителем, погибла на месте происшествия. Еще четыре человека из этой машины госпитализированы. Также пострадали два человека из "Рено Меган", 19-летняя пассажирка находится в тяжелом состоянии. Водитель "Опеля" после аварии находился в шоковом состоянии, он не мог даже сказать, с кем ехал. Твердил лишь, что у него сессия, он не спал несколько ночей. А на днях должен был быть последний экзамен. Машину ему две недели назад приобрел отец. Никто из пассажиров, включая водителя автомашины "Опель", не был пристегнут ремнями безопасности, сообщает БелаПАН.
12:53 28/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии