Гродненские кафе закрывают за антисанитарию, "Robinson Club" работает

После того как в гродненском кафе «Полька» посетители заразились сальмонеллезом, городские власти решили проверить, чем кормят людей в кафе и ресторанах и что творится на кухнях этих заведений.

С проверкой нагрянули в 142 заведения, результаты ошеломляющие: 93% работают с различными нарушениями. К примеру, кухонная плита стоит на кирпичах, где-то прогнившие доски, у кого-то испорченные продукты, пишет газета «Вечерний Гродно». Комиссия тоже была под впечатлением, когда увидела общепит своими глазами.

Неудивительно, что после такого власти решили приостановить работу каждой пятой точки, 66 заведениям были выписаны предписания, некоторые оштрафованы. Тревогу забила даже прокуратура. В ее черный список вошло 7 точек, которые должны быть закрыты в срочном порядке. Тем заведениям, которые так и не могут погасить штрафы, предложили добровольно заявить о своей ликвидации.

- В противном случае в отношении них будут направляться иски в Хозяйственный суд, и предприятия будут ликвидированы по его решению, - прокомментировала заместитель прокурора Гродненской области Светланы Рахман.

Любопытно, что тем же сальмонеллезом недавно заразились около 20 минчан после посещения шикарного ресторанного комплекса Robinson Club под Минском, принадлежащего одному из "кошельков" Лукашенко Павлу Топузидису. После скандала с заражением прошло уже более недели, однако о результатах проверки, а уж тем более о закрытии клуба что-то ничего не слышно.
10:03 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии