Власти решили "подарить" минчанам к празднику 20 туалетов

Ко "дню независимости" Мингорисполком закупил 20 новых биотуалетов.

Над решением деликатной проблемы накануне очередного массового мероприятия задумались в Мингорисполкоме. Чиновники признали: в центре города не хватает общественных уборных. В дни массовых гуляний, не находя туалетов на улицах, толпы молодежи устремляются по нужде во дворы жилой застройки. Ситуация для столицы неприглядная. Потому было принято решение о закупке 20 новых передвижных биотуалетов, каждый из которых стоит около 6 млн рублей. 


Как сообщает «Вечерний Минск», кабинки будут установлены на главных площадках праздника: в парке Победы, в районе стелы «Минск — город-герой», на площадке возле Дворца спорта. Там найти известную конструкцию не составит труда.


Сегодня на балансе «Горремавтодора» числятся 72 общественных туалета, 20 из них — модульные, оборудованные рабочим местом кассира. Общая вместимость специфических объектов — 700 мест. На почти двухмиллионный город этого крайне недостаточно, признают в Мингорисполкоме. Но на этот год закупка новых модульных павильонов не планируется. Каждый из них стоит порядка 25 тысяч долларов, к тому же конструкции себя не окупают.


В подразделении «Горремавтодора» «Малые архитектурные формы» надеются, что город закроет больной вопрос к чемпионату мира по хоккею-2014, пишет onliner.by
13:27 29/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Заммэра Минска Юркевич: «Как гражданин, я против ограничений»
Встать, суд идет! Мингорисполком будут судить за День Воли
В Мингорисполкоме делают ремонт за $6 миллионов


загружаются комментарии