Почти 11 тысяч абитуриентов "завалили" математику 1

На централизованном тестировании по математике около 11 тысяч участников не смогли набрать необходимых для поступления в ВУЗ 7 баллов.

796 из них и вовсе получили 0 баллов, 100 баллов всего у 46 абитуриентов, но, оказывается, это лучше, чем в прошлом году.


Как сообщил БелТА директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, в этом году отмечается некоторый рост результатов по сравнению с прошлым годом. Увеличилось число абитуриентов, получивших 100 баллов — в нынешнем году их 46, а в минувшем было 33. Вместе с тем, не преодолели порог в 7 баллов 11,27% от общего числа абитуриентов. Этот результат сопоставим с прошлым годом, когда таких абитуриентов было почти 11%. 


«Чтобы получить 7 баллов, участникам тестирования нужно было выполнить всего 3-4 задания из 30 возможных», — отметил Николай Феськов. Однако даже это оказалось не под силу около 11 тыс. участникам тестирования.

Директор РИКЗа подчеркнул, что все задания, предложенные участникам ЦТ по математике нынешнего года, были разработаны в строгом соответствии с требованиями школьной программы и программ вступительных испытаний.

«Тесты по математике содержали только задания, посильные для абитуриентов разного уровня подготовки», — сказал он. Это значит, что каждый, даже «случайно зашедший» абитуриент, который рассчитывал просто погадать на испытании, мог отыскать в тесте посильное задание и решить его.

Однако 796 участников ЦТ по математике все же не смогли отыскать для себя "посильное задание". Их знания были оценены в 0 баллов.

15:39 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии