"Потерянное Отечество"

В Минске открылась выставка "Потерянное Отечество", приуроченная к 200-летию начала войны Наполеона с Россией и воссозданию ВКЛ

28 июня в художественной галерее "Беларт" Белорусского союза художников открылась выставка "Потерянное Отечество", приуроченная к 200-летию начала войны Наполеона с Российской империей и воссозданию Великого Княжества Литовского (ВКЛ), сообщает БелаПАН.

На ней представлены произведения, посвященные истории и культуре ВКЛ, военным событиям на территории Беларуси-Литвы, участникам этой войны и ее ужасным итогам. Потерянное Отечество вследствие разделения Речи Посполитой в 1772—1793 гг. в 1795 году и отхода ВКЛ к России было в памяти. Потому, как полагают некоторые историки, большинство населения земель княжества встречало европейскую армию Наполеона как освободителей.





В выставке принимают участие члены Белорусского союза художников Владимир Круковский, Василий Комаров, Федор Киселев, Микола Купава, Виктор Марковец, Павел Татарников, Борис Первунинских и другие мастера.
10:42 30/06/2012




Loading...


загружаются комментарии