Cпортсменам больше не обещают квартиры за олимпийские медали

В прежние годы чиновники от спорта мотивировали белорусских олимпийцев возможностью получить бесплатную квартиру или построиться на льготных условиях. Перед Олимпиадой-2012 в Лондоне таких заявлений до сих пор не прозвучало.

Будет ли все-таки государство помогать с жильем отличившимся медалистам? Ответ на этот вопрос прояснил сегодня министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Читатель из Минска Максим Васильев поинтересовался у министра: «Дают ли еще белорусским олимпийцам квартиры за золотые медали? Что это за жилье и в каких домах предоставляется — в «спальных» районах или в центре?»

— Хочу напомнить, что с нынешних Олимпийских игр у нас в стране увеличено поощрение за призовые места — обладатель золота получит $150 тыс., серебра — $75 тыс., бронзы — $50 тыс. Согласитесь, это немалые деньги, которые государство выделяет призерам Олимпиады, — отметил Олег Качан. — Что касается квартир, то это инициатива спонсоров, которые могут дополнительно поощрить спортсмена за успешное выступление.

Как напоминает onliner.by, накануне пекинской Олимпиады 2008 года белорусским спортсменам обещали $100 тыс. долларов за «золото», $50 тыс. за «серебро» и $30 тыс. за «бронзу». Вместе с тем тогдашний министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров мотивировал спортсменов возможностью построить квартиры по льготным условиям в доме с улучшенной планировкой в Минске.

Бегунья Юлия Нестеренко, принесшая Беларуси «золото» в Афинах в 2004 году, бесплатно получила новую 3-комнатную квартиру в Бресте. По сообщениям СМИ, ключи были вручены и второму золотому призеру тех игр дзюдоисту Игорю Макарову.
11:52 30/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Дома могут обрушиться, но их не сносят. Прокуроры нашли нарушения в работе с ветхим жильем
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Эксперт прогнозирует снижение цен на вторичном рынке жилья


загружаются комментарии