От СПИДа умерли уже 3 тысячи белорусов

Только с начала этого года вирус забрал жизни 163 человек.

На начало июня в Беларуси зарегистрировано больше 13 с половиной тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией. С начала года ряды ВИЧ-инфицированных пополнились на 548 человек. И это только по официальной статистике. Говорят, чтобы представить реальную картину, цифру инфицированных нужно умножать как минимум на три. Ведь большинство людей просто не обследуются.

Больше всего случаев ВИЧ-инфекции по-прежнему зарегистрировано в Гомельской области. Подавляющее число ВИЧ-инфицированных - это молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет, пишет БелаПАН. В последнее время все чаще вирусом заражаются через половые отношения.

 Всего в Беларуси, начиная с 1987 года, зарегистрировано 3 тысячи 263 случая СПИДа. 2 тысячи 854 человека уже умерли. За пять месяцев 2012 года вирус забрал жизни 163 человек, пишет «Комсомолка».
15:07 30/06/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
За семь месяцев клещи покусали более 26 тысяч белорусов
Репетитор проиграл ученице спор и теперь будет худеть по закону термодинамики
Веселящий газ: новый тренд, который убивает


загружаются комментарии